您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文
365bet手机官网

沙市中学3月开展“学雷锋月”主题活动

作者:创文办 来源:创文办 日期:2019/3/11 16:06:57 人气:47

一、坚持交通文明劝导 发扬志愿服务精神

为倡导市民文明出行,2019年3月1日下午,沙市中学2018级高一(2)班的同学们在学工处主任李雪冰和班主任黄菊老师的带领下走上街头,对出行的市民进行文明劝导活动。

尽管天气寒冷,空中还飘着零星的小雨,这并不能阻挡同学们身为志愿者的服务热情。在劝导的过程中,同学们保持微笑,彬彬有礼,十分耐心地对往来的行人进行劝导和叮嘱,充分展现了习坎学子良好的精神风貌。

由于沙市中学的交通文明劝导活动一直坚持开展,在社会上引起了良好的反响,不少市民看到学校的学生值勤都会露出会心的微笑,并主动地遵守交通规则。

二、开展"雷锋精神永放光芒"主题班会

每年3月是沙市中学的“学雷锋月”,2019年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,为进一步在全校学子中弘扬传承雷锋精神、引导培育和践行社会主义核心价值观,沙市中学隆重开展了“雷锋精神永放光芒” 主题班会。

在班会上,同学们观看纪念雷锋的相关视频、学习雷锋无私奉献的高尚品质和崇高精神,并在班会上积极讨论即将到来的雷锋学习日的活动计划,为活动的开展和实施建言献策。

三、组织学生观看时政节目

为提高学生的政治素养、加强对时事新闻的关注、培养国际化视野,学校组织高一高二年级学生于每周五、周六晚上7:00至7:30观看时政节目。

作为新时代的青少年,不仅要刻苦学习、勇于钻研,更要心怀天下,时刻关注国家大事,将个人的发展与国家的发展紧密结合起来。通过观看时政节目,同学们不仅了解了国内外的时事热点,而且提高了对热点事件的看法与认识,该活动起到了良好的教育效果。


    编辑推荐
    • 没有资料