您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文
365bet手机官网

学雷锋 树新风 我们在行动

作者:创文办 来源:创文办 日期:2019/3/7 16:49:57 人气:62

——记滩桥初中学雷锋志愿实践活动

阳春三月,春回大地,万象更新。三月虽略带寒意,但却处处充满人间真情,融融的暖意。值此全国第56个“学雷锋日”,第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际,3月4日上午九时,滩桥初中全体师生齐聚大操场,举行了学雷锋志愿服务月启动仪式,并组织学生们进入福利院慰问孤寡老人,这既是创建文明城市、推进特色建设的重要举措,也是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,促进社会文明和谐的实际行动。我们要通过学雷锋志愿服务教育活动,培养出具有良好道德情操,行为规范,志存高远的好学生。

敬天下老人,扬传统美德。此次活动的开展,使每一位参与者都感受深刻。学生们真实地了解到老人的生活状况和心理需求,为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德起到了很大的推动作用。同时,这次实践活动也是雷锋精神的很好传承,让学生们真正在实践中体会“为人民服务”的深刻含义。

1同学们行进在路上,到福利院慰问孤寡老人.png

同学们行进在路上,到福利院慰问孤寡老人

2政教处同志与福利院邓院长亲切交谈.png

政教处同志与福利院邓院长亲切交谈

3政教处同志代表学校给老人们送去慰问物质.png

政教处同志代表学校给老人们送去慰问物质

4七年级一班的同学为老人们表演节目.png

七年级一班的同学为老人们表演节目

5福利院邓院长为同学们讲话.png

福利院邓院长为同学们讲话

6孩子们在清扫福利院.png

学生们在清扫福利院


    编辑推荐
    • 没有资料