您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文
365bet手机官网

坚决贯彻执行市委政府365bet手机官网改革决策部署 务实扎实做好荆州教体365bet手机官网改革各项工作

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/3/13 8:48:11 人气:365

——荆州教育体育局365bet手机官网改革纪实

三月的荆江大地,万物吐绿,芬芳斗艳,处处洋溢着春天的气息。

在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大中国梦第一个百年奋斗目标的关键之年,在举国喜迎全国“两会”隆重召开的重要时刻,在全面深化改革的纵深推进之下,我们欣喜地迎来了荆州市教育体育局在变革大潮中的新一轮改革——按照荆州市365bet手机官网改革方案,荆州市教育局从原荆州市教育体育局正式剥离出来并单独挂牌,成立荆州市教育局。

2019年的3月6日,对于原荆州市教育体育人和今天的教育人来说是一个极其特别的日子,也是一个值得大家永远铭记于心的重要日子。因为在这一天,荆州教育、荆州体育两大民生部门在经历了4年短暂的合并之后,又迎来了她划时代的变革。

今天是个好日子。上午11时许,荆州市人民政府副市长孙玉秋、市政府副秘书长陶润华等同志一行,专程来到荆州市教育体育局,主持并参加荆州市教育局挂牌仪式。机关全体干部及局直属二级单位主要负责同志参会,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组全体同志应邀出席大会。挂牌仪式大会上,陶润华同志宣读了荆州市委、荆州市人大关于荆州市教育局新一届领导班子的任免决定,新任荆州市教育局党组书记、局长傅铁海同志代表新成立的荆州市教育局党组班子进行了表态发言,孙玉秋同志代表荆州市委、市政府对新挂牌成立的荆州市教育局表示热烈祝贺并讲话。

孙玉秋副市长在荆州市教育局新一届领导班子任免大会上讲话时说:2015年3月,我们为积极响应党中央关于全面深化政府365bet手机官网改革的号召,经市委、市政府研究决定,原荆州市教育局和原荆州市体育局两大民生部门实现了历史性的合并。今天,我们同样围绕实现市委、政府关于全面深化改革的总目标,落实并积极推进我市教体365bet手机官网改革,实现教育、体育两个部门职能的剥离或划转。在荆州教育、体育两大民生部门融合的短暂4年时间里,在以文艺同志为“班长”的带领下,荆州市教育体育局始终坚持以党的政治建设为统领,以办好人民满意的教育体育为目标,秉持“一以贯之抓质量,全力一赴保平安,坚定不移推改革,担当作为惠民生”的思路和理念,团结和带领全市90万广大师生,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,奋力谱写了荆州教育体育事业改革发展的辉煌篇章。在改革创新的征途上,荆州教育体育人以其特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神和实际行动,向党和人民交出了一份优异的答卷。对此,市委、市政府对文艺同志本人及其所带领的班子队伍积极推进我市教育体育事业改革发展所做的工作是给予了充分肯定的,对全体教育体育人为之做出的艰辛付出和努力是给予充分肯定的。这次改革是顺应大势所趋,是对荆州教育、体育两个部门工作职能的再优化、再整合,并不是对荆州教育、体育两个部门合并4年来所做工作的一个全盘否定,希望大家牢记使命,不负重托,一如既往地保持和发扬荆州教育人的优良作风,珍惜成绩,再接再厉,不断续写荆州教育改革发展的新篇章!

改革的喜悦之情洋溢每一个教育人的脸上,变革的澎湃动力激发着每一位热爱教育的工作者。随后,全体参会人员在现场工作人员的引导下,满怀喜悦之情来到荆州市教育局办公大楼门前广场整齐列队举行了隆重的挂牌仪式,并进行了合影留念。

荆州市教育局的重新成立并挂牌,充分体现了市委、市政府对荆州教育事业的高度重视和关心,体现了市委、市政府领导同志对荆州教育人的关心与厚爱,也充分彰显了市委、市政府强力推进365bet手机官网改革的坚定意志和办好人民满意教育的坚强决心。

荆州市教育局的重新组建,标志着荆州市的教育事业在新的历史方位和新的历史起点上迎来了又一个全新的开始。昨天,我们为积极推进教体改革、办好人民满意的教育体育事业做加法。今天,我们为顺应改革发展大势、努力办好新时代人民满意的教育做减法。对于今天的改革,我们不能简单地理解成:荆州市教育局、荆州市体育局两大民生部门又回到了4年前的昨天,更不能对昨天的改革妄加指责和评论,必须从政治和全局的高度来认识和看待今天我市教育、体育两大民生部门的职能优化和365bet手机官网重塑。从政治的高度看,推进荆州市教体365bet手机官网改革,实施365bet手机官网单设或职能划转,是我们坚决贯彻落实中央、省委和市委改革决策部署,务实扎实做好我市365bet手机官网改革各项工作的具体举措。从全局角度看,深化我市教体365bet手机官网改革是与中央全面深化改革的顶层设保持高度一致生动体现,在改革的方向和路径上我们决不能搞另辟西径、独具创新,更不能不走365bet手机官网改革的歪路和邪路,必须与党中央的要求保持高度一致,与全国同类型同级别的365bet手机官网设置保持一致。

突破旧格局,开创新未来。作为政府的重要组成部门,作为全面深化改革的参与者、推动者和实践者,我们必须坚定坚决、务实扎实、不折不扣地按照中央、省委和市委关于全面深化改革的部署及要求做好我市教体365bet手机官网改革的各项工作,以365bet手机官网改革的实际成效向党和人民交一份合格的答卷。

今天的改革为重塑荆州教育大市、找回荆州人的自信提供了千载难逢的历史机遇,更为教育人扎实荆州这片沃土、发扬牺牲奉献精神、建功立业新时代提供施展才华的广阔舞台。相信在市委、市政府的坚强领导下,在全体党员干部和广大教职员工的共同努力下,荆州教育人定能不辱使命、不负众望,在荆州教育这片希望的田野上干出一片新天地!

_MG_6997.JPG

图为3月6日上午11时,荆州市人民政府副市长孙玉秋、市政府副秘书长陶润华等同志一行,在荆州市教育体育局5楼视频会议中心,主持并参加荆州市教育局新一届领导班子任免大会。(前场)

_MG_7013.JPG

图为3月6日上午11时,荆州市人民政府副市长孙玉秋、市政府副秘书长陶润华等同志一行,在荆州市教育体育局5楼视频会议中心,主持并参加荆州市教育局新一届领导班子任免大会。(后场)

_MG_7008.JPG

图为新任荆州市教育局党组书记、局长傅铁海同志在任免大会上代表新一届领导班子进行表态发言并讲话。

_MG_7046.JPG

图为荆州市人民政府副市长孙玉秋同志与新任荆州市教育局党组书记、局长傅铁海同志在共同为新成立的荆州市教育局举行揭牌仪式。

_MG_7063.JPG

图为挂牌仪式结束后,荆州市人民政府副市长孙玉秋等市领导以及市纪委监委派驻市卫健、教育部门纪检监察部门的相关负责同志,在同荆州市教育局新一届领导班子成员进行合影留念