您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文
365bet手机官网

坚持市场导向 调整产业结构 推进扶贫实效

作者:办公室 来源:办公室 日期:2019/4/1 17:53:33 人气:183

——傅铁海同志赴清河大队现场办公推进脱贫攻坚工作

4月1日,市教育局局长傅铁海同志深入菱湖管理区清河大队督导脱贫攻坚工作,现场办公研究优化产业扶贫结构、制定防返贫措施、推进扶贫实效的方案。菱角湖管理区副书记肖学鹏参加活动。

_MG_7353.JPG

傅铁海同志首先走访慰问了重点贫困户黄灯兴,亲切询问生产生活及产业发展情况,为他们送上了米油等生活物资。同时,关心询问黄灯兴养殖肉羊情况,察看了养殖基地,并叮嘱工作队做好跟踪服务,督促黄灯兴抓住发展机遇,快速走上致富道路。

随后,傅铁海同志到清河社区认真听取了驻村扶贫工作队长王克军和清河大队书记刘海北对大队基本情况及扶贫工作汇报,并与驻村工作及大队工作人员座谈,详细了解了当前脱贫攻坚工作进展情况以及存在的困难。傅铁海同志指出,整村脱贫出列后,要继续牵住产业扶贫的“牛鼻子”,在优化渔业产业结构,提高单位面积产量上做文章;在坚持市场导向,引进养殖大户带动贫困户养殖致富上做文章;在招商引资,发展现代渔业,以项目推动产业扶贫上做文章;通过全力打造“市场渔业、科技渔业、设施渔业、现代渔业”模式,助力清河农民脱贫致富奔小康。